Inscrivez-vous pour profiter au maximum de NESCAFÉ® Dolce Gusto®
- Découvrez notre programme de fidélité, cumulez des points à chaque café et choisissez vos cadeaux
- Profitez de bons plans exclusifs sur les capsules et les machines NESCAFÉ Dolce Gusto®
- Ne ratez pas les dernières actualités : nouveautés, opérations spéciales...
Déjà membre? Connexion
Ice Mint Strawberry* : Notre cocktail sans alcool à base d’infusion glacée à la menthe
Les beaux jours arrivent et avec eux les chaleurs de l’été. Pour faire un peu redescendre la température, SPECIAL.T® vous propose de goûter la recette de cocktail sans alcool à base d’infusion à la menthe glacée ICE MINT STRAWBERRY*. Cette boisson est composée d'infusion BIO aromatisée à la menthe, de fraises fraîches, de feuilles de menthe et d'eau de fleur d'oranger. Le tout mélangé avec des glaçons pour une boisson glacée et désaltérante. Pour préparer ce cocktail, il vous suffit de suivre les étapes de la recette ci-dessous :
Les ingrédients
Pour préparer un Ice Mint Strawberry*, il vous faut les ingrédients suivants :
-
1 capsule de thé SPECIAL.T® de l’infusion bio aromatisée à la menthe «Ice Mint»
3 belles fraises bien mûres
3 feuilles de menthe
3 gouttes d’eau de fleur d’oranger
Quelques glaçons
A savoir : Cette recette nécessite l’utilisation de notre Infuseur SPECIAL.T® , l’accessoire qui vous permet de profiter de la gamme de capsules de thés et d’infusions SPECIAL.T® en toute simplicité.
Nos conseils de préparation
La préparation de ce cocktail sans alcool à base d’infusion glacée à la menthe est assez simple :
-
Tout d'abord, écrasez les fraises, les feuilles de menthe et l'eau de fleur d'oranger dans un petit bol ou un shaker à l'aide d'un pilon à cocktail, puis filtrez le mélange à l'aide d'une passoire.
Préparez ensuite deux tasses d'infusion bio « Ice Mint* » avec votre machine NESCAFÉ® Dolce Gusto® et de l’infuseur SPECIAL.T®.
Pour transformer votre machine à café NESCAFÉ® Dolce Gusto® en machine à thé, c’est très simple : il vous suffit de remplacer le porte-capsules à café par l’infuseur SPECIAL.T®.
A savoir : si c’est la première fois que vous utilisez l’infuseur SPECIAL.T®, nous vous conseillons de suivre les quelques étapes décrites sur notre page dédiée à la préparation du thé glacé.
-
Versez l'infusion chaude dans le récipient contenant le mélange de fruits et de menthe, ajoutez les glaçons et mélangez le tout avec délicatesse pendant au moins 30 secondes.
Filtrez le mélange avant de servir.
A savoir : il est essentiel de bien faire infuser votre capsule de thé SPECIAL.T® avec de l’eau chaude, car c’est ainsi qu’elle révélera toute ses saveurs. Pour cela, assurez-vous que le voyant de température sur votre machine à café NESCAFÉ® Dolce Gusto® est bien rouge avant de lancer l’infusion.
-
Pour une présentation encore plus soignée, décorez vos verres avec des fraises et des feuilles de menthe.
Filtrez le mélange avant de servir.
Et voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster votre boisson !
Cette recette vous a plu ? Découvrez également SUMMER DREAM**, notre cocktail à base de thé glacé à la pêche.
*Menthe-Fraise glacée
**Rêve d’été